Чем особенным отличаются корсеты моей работы?

I.   Конструктивные особенности

Настоящий  утягивающий  корсет  —  вещь  очень индивидуальная:

       

  • Настоящие  корсеты, реально изменяющие любую фигуру      (которые я и делаю:  с идеальной посадкой, максимально удобные и функциональные),   шьются только на заказ, так как   фактически они шьются не на внешние параметры фигуры, а на скелет   (с учётом всех его индивидуальных особенностей и с учётом того  —  что и где на нём «наросло»)

 

  • Благодаря  точному скульптурному индивидуальному крою,   разработанному мной,  корсеты, которые делаю я, плотно и идеально гладко сидят на фигуре   —   они максимально возможно тонки и не заметны под одеждой  (их можно надеть под любую одежду  — и они будут настолько же не заметны, как и обычные бюстгальтера);

  •  Благодаря точному крою  мои корсеты надёжно фиксируются на теле  —  не сдвигаются, не перекручиваются и не сползают вниз даже под весом тяжёлого платья.​​

II.   Индивидуальность

Корсеты бывают очень разные:

 

 

Я не «штампую» всем одно и то же:

 

  • вид вашего корсета,

 

  • его «технические подробности»,  

  • степень коррекции вашей фигуры    —  

всё это определяются исходя из того,  что нужно именно вам   —  от умеренной коррекции на каждый день   до кардинального изменения фигуры для эффектного выхода в свет.

III.   Особенности технологии пошива

  • Благодаря разработанной мной технологии пошива,  мои корсеты исключительно качественные, прочные и долговечные:  они выдерживают большие нагрузки, не заламываются на талии, не закатываются по краям, не растягиваются и не деформируются в процессе носки и стирки.

 

  • Благодаря разработанной мной технологии пошива, конструкцию моих корсетов можно изменять как угодно  и  сколько угодно раз за время их долгой службы.  Можно сколько угодно раз изменять их размер, подгоняя по фигуре при сильном её изменении  (если, конечно, корсет не сложно декорирован).

 

  • Благодаря разработанной мной технологии пошива, декор моих корсетов абсолютно никак не​ ограничивается ни в выборе материалов, ни в крое   —  и может быть абсолютно не похож по  внешнему виду на «классические»  корсеты.

  • Конструкцию и декор   любого   корсета мой работы   можно изменять сколько угодно раз   —   видоизменяя его до бесконечности.   Это очень практично.

IV.   Материалы для изготовления корсетов

  • Бельевые корсеты  (и утягивающие основы для декорированных корсетов)  я шью из 100% хлопка, поэтому они эргономичны  (тело «дышит»),  достаточно удобны  («приятны к телу»),  прочны и долговечны.

 

  • Бельевые корсеты  (или утягивающие корсетные основы)  можно декорировать (обшить) любым материалом  (от шифона и кружева и до натуральной кожи)  и по какому угодно фасону  —  и носить  «на выход»  как самостоятельный предмет гардероба.   Насколько разнообразно я могу декорировать мои корсеты  —  смотрите на странице    ДЕКОРИРОВАННЫЕ КОРСЕТЫ  

  • Материал, который я использую для костей  —  мой профессиональный секрет.  Благодаря ему рёбра жёсткости моих корсетов максимально возможно тонкие, очень упругие и не заламываются на талии, а сами корсеты выдерживают очень большие нагрузки при утягивании даже крупных или мускулистых фигур.

V.   В чём заключается суть моих корсетов

Суть  моих  корсетов  не  в  том,  что  это  «просто красивые тряпочки»,

а  в том,  что это  очень  специфически  функционирующие  изделия  (причём гарантированно функционирующие при любых условиях   —   мои корсеты могут изменить любую фигуру:   и даже очень крупную,  и даже очень хрупкую,   и даже  мускулистую,   и даже очень нестандартную).

 

Я «продаю» вам  не просто изысканный и модный предмет одежды  —  я, в первую очередь, «продаю» вам фигуру  (как изменяются фигуры различных типов в моих корсетах  —  смотрите на странице    «ДО» и «ПОСЛЕ»  )


Эти «специфически функционирующие изделия» настолько сложны и трудоёмки в крое и в пошиве,  что за все  17 лет, которые я занималась корсетами на Дальнем Востоке   (2 года у меня ушло на разработку авторского кроя и технологии, и лишь потом начался отсчёт чистой специализации на корсетах)   я не видела и не слышала, чтобы кто-нибудь добился аналогичных результатов или просто пошёл по моим стопам и двигался бы в верном направлении.  И это при том, что  множество портных побывало в моей мастерской «с разведкой». Некоторые из этих портных заказали у меня корсет.

   

А то, что я и декором могу удивить   —   это уже второстепенно. Но, согласитесь,  тоже немаловажно  ; )

VI.   Просто о сложном

  • В корсетах моей работы 20-28 деталей кроя  и, в среднем, 200 метров машинной строчки (а в корсетах больших размеров  — ещё больше).

     

  • И это не считая ручной работы и не считая того, что нужно ещё знать:  

    • как выкроить эти 20-28 деталей в каждом конкретном случае   («типовых»  лекал в этом тонком деле не существует и журнал «Бурда моден» в этом вопросе не авторитет  ; ))

    • где и как проложить эти 200 метров строчки   (а это вам не простыни строчить ; )) 

 

  • И уж тем более не считая того, что затягивать прекрасных дам на всех примерках  —  это вам не топы булавками закалывать.   У вас бы на моём месте  руки сразу бы отвалились ; ))

©  2002-2020     Корсетная мастерская Ольги Селезнёвой